Диорама

воскресенье, 4 марта 2018 г.

Домики для 1/72.

Решил все- таки приобрести дома для своего проекта 1\72 по Северной войне. Дома под фигуры 28 мм, даже самые маленькие оказались слишком большими. Да и все они являют собой фарверки, что для белорусских и украинских деревень не характерно. Памятуя о том, что данный проект является малобютжетным, остановил свой выбор на домиках Умбум масштаба 1\87. Стоимость их чуть больше 100 рублей за штуку. Это даже хорошо, что масштаб оказался несколько меньшим, чем 72ой, ибо вспомнил о давнем трюке художников- на фоне человека изображать большие предметы не в полный размер, а немного меньше. Это делается для лучшего восприятия. Мне пришлось "состарить" дома, покрыв крыши соломой, уже темной, перекрасить кое- где фасады, убрав слишком яркие тона.Вот, что получилось.










Мостик через реку не успел сделать. Возьмусь за него на следующей неделе.

7 комментариев:

  1. Очень правильное решение... Мы тоже часто так делаем, для масштабных боев...

    ОтветитьУдалить
  2. Главное в этой находке, что продается недорого и в Леонардо. Я на эти домики внимания никакого не обращал, а они, тем не менее, хорошо подходят под 72ой масштаб и эту позицию террейна можно считать закрытой. Потому как особняк Звезды, показанный как 1/72 больше подходит под фигуры 28 мм.

    ОтветитьУдалить
  3. Да что- то, Миш, теперь я не очень уверен. Надо бы еще больше их состарить. Возможно, покрашу стены в темный цвет. Типа "дерево обстуганное, потемневшее от времени", как Гена советовал в свое время...

    ОтветитьУдалить
  4. Да, я так же давно хочу поменять крыши у некоторых домов. Мысль бродила где то полгода и я рад что она уже реализована. Результат виден и понятен. огромное спасибо! Будут ли другие домики, мост? Возможно что то другое?

    ОтветитьУдалить
  5. Да, мостик непременно сделаю. А домиков достаточно уже. Мне нужно обозначить конкретную деревню- Лесную. Принял уже решение перекрасить в темный цвет стены, но что- то никак не решусь...

    ОтветитьУдалить