Диорама

среда, 8 марта 2017 г.

Средневековый город. Продолжение.

Анализируя статистику посещения блога, с удивлением обнаружил, что самая посещаемая страничка - "Средневековый город". Сегодня выкладываю продолжение этой темы, ибо и Умбум дополнил свою линейку, да и мне захотелось провести работу над ошибками... Изучая тему средневекового города, убедился, что улицы его были "зловонны, грязны, узки, темны. Как правило, они были немощеные, помои и прочие нечистоты выливались прямо из окон, повсюду валялись трупы животных..." У меня не было никакого желания делать его таким, простите меня. Пусть это будет средневековый Солнечный город после генеральской уборки перед приездом сюзерена.
( Изделия других производителей, кроме Умной Бумаги принципиально не использовались...)
































"Это не Арамис!- воскликнул Д,Артаньян... Милорд- герцог Бекингем, - вполголоса проговорила г- жа Бонасье."..

15 комментариев:

  1. Уютный городок получился. Молодец Валентин!

    ОтветитьУдалить
  2. Stunning pictures, these streets (and especially the buildings) are wonderful, what a fabulous place!

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо, спасибо, коллеги. Я старался...

    ОтветитьУдалить
  4. Отличный городок. Побольше жителей и всякой живности и он вообще оживет!

    ОтветитьУдалить
  5. Блин, Кирилл... На самом деле я боялся "перенаселить" город! Сейчас на макете 82 фигурки жителя, 6 всадников, 3 повозки, куры, свиньи, овцы, собаки. Мало того, в последний момент перед съемкой, по рекомендации жены, с центрального двора убрал четыре фигурки, показавшиеся лишними...

    ОтветитьУдалить
  6. Город из сказки... А хорошей сказки, как всегда, не хватает - потому и наибольшая посещаемость...

    ОтветитьУдалить
  7. Здравствуйте!
    Скажите, пожалуйста, персонажей Вы сами создаёте? В какой технике?
    Спасибо.

    ОтветитьУдалить
  8. Да нет, Кать, персонажи, конечно, сам не создаю... https://www.perry-miniatures.com/

    ОтветитьУдалить
  9. Я смотрела на этом сайте, но таких персонажей (не военных) не видела. Прямо готовые были, или Вы все-таки их модифицировали? Какого они у Вас размера?

    ОтветитьУдалить
  10. Этот сайт я привел как пример - где берутся фигурки. Вас конкретно мушкетеры интересуют? Фигурки американской фирмы Бригада гамес http://brigadegames.3dcartstores.com/Swashbucklers-Musketeers_c_34.html 28 мм. Металл. Здесь, в блоге можно рассмотреть их "Мы будем иметь честь атаковать вас" Дамочка, даже не помню откуда, Перри наверное.

    ОтветитьУдалить
  11. Оооо, прошу прощения. Сейчас обратил внимание, что мушкетеры только на последнем снимке. А основное население города - это миниатюры от разных производителей, сборная солянка, так сказать. Часть от Перри - всадница,- Маргарита Анжуйская, рабочие, крестьяне.
    Остальных не помню даже. Если, Кать, вам нужно, поищу ссылки. Но врят ли вы будете собирать по несколько фигур...

    ОтветитьУдалить
  12. Спасибо за ответ. Сестра загорелась идеей сделать средневековый город в миниатюре, дома уже сделала, но человечки там картонные, а она бы хотела как на Ваших фотографиях. Попросила узнать, не продаются ли такие где-то у нас (во Франции), но я вижу только всевозможных солдатиков. Значит, в принципе, бывают и средневековые гражданские персонажи? У вас там много бытовых сценок - они прямо в таком виде и продавались или Вы их как-то адаптировали? Мне теперь тоже интересно, хоть город делаю и не я :) Сестра нашла в интернете персонажей для железных дорог, но они современные.

    ОтветитьУдалить
  13. Я понял, что вам нужно... А раскрасить фигуры? Вот, что вам нужно. Высота фигуры от пят до глаз- 28 мм,белый металл. http://www.mirliton.it/index.php?cName=historical-2528mm-diorama-kits

    ОтветитьУдалить